Михаил Васинкевич совладельца «Юлмарта» суд признал банкротом

Решение о неплатежеспособности было вынесено судом Санкт-Петербурга.

Михаил Васинкевич совладельца «Юлмарта» суд признал банкротом

Петербургский арбитражный суд признал совладельца «Юлмарта» Михаила Васинкевича банкротом. Информация об этом появилась в картотеке суда.

Иск в суд о признании предпринимателя неплатежеспособным подал его бизнес-партнер Дмитрий Костыгин, имущество которого арестовал суд Никосии накануне. Поводом для подачи иска послужил кредит, взятый Васинкевичем на сумму более 1 млрд рублей. Эти деньги были заняты у Газпромбанка в 2014 году. Компания «Юлмарт» с помощью этого кредита пополнила свои оборотные средства, а поручителями выступали оба бизнес-партнера. На данный момент мотивировочная часть иска не опубликована.

Напомним, что накануне стало известно о том, что на Кипре были арестованы активы Дмитрия Костыгина, которые он передал супруге Васинкевича Инне Мейер. Под ограничительные меры попали крупные пакеты акций компаний «Дикая орхидея» и «Рив Гош». А поводом для ареста стало решение Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга, выплатить кредит в сумме 650 млн рублей, который брался у ВТБ банка, а Костыгин выступал поручителем.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен