Петербургские демократы освистали сталиниста Бортко и призвали портить бюллетени

Известный советский режиссер Владимир Бортко – открытый сталинист и сторонник Президента РФ Владимира Путина. Эти два факта стали причиной его критики со стороны депутата ЗакСа Бориса Вишневского и всего питерского «Яблока».

Петербургские демократы освистали сталиниста Бортко и призвали портить бюллетени

Собственное расследование перед выборами губернатора Петербурга провел Альянс независимых депутатов. Депутат МО Семеновский Александр Дунюшин и депутат МО Литейный округ Екатерина Лебедева опирались на открытые источники и интервью с кандидатами.

Они отмечают, что Владимир Бортко последователен в своих убеждениях. До 1991 года он был членом КПСС и до сегодняшнего дня продолжает открыто поддерживать Сталина. Это вызывает непонимание даже потенциальных сторонников кандидата, поскольку известен факт, что дед Бортко был репрессирован и расстрелян в 1938 году.

Сегодня Владимиру Бортко уже 73 года, но режиссер уверенно заявляет, что 80-летие отпразднует в Смольном, а город ждут «большие перемены».

С критикой режиссера за поддержку сталинизма обрушились на дебатах и в эфире «Эха Москвы» депутаты Борис Вишневский и Михаил Амосов. В этом вопросе они поддержали друг друга, хотя еще в прошлом году Амосов был изгнан из «Яблока» Вишневским и Явлинским за связи со Смольным.

Сам Михаил Амосов получил подписи «Единой России» для участия в выборах губернатора и идет на них под брендом «Гражданской платформы».

В этой ситуации многие петербуржцы, видимо, решат либо испортить бюллетень, как призывает сделать Борис Вишневский, либо бойкотировать «подкидные» «выборы». Какой вариант победит – увидим уже на «выборах без выбора» 8 сентября.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!