Кипрский суд арестовал активы, ранее принадлежавшие Дмитрию Костыгину

Под арестом оказалось имущество и активы, которые бизнесмен успел передать супруге своего делового партнера.

Кипрский суд арестовал активы, ранее принадлежавшие Дмитрию Костыгину

Окружной суд Никосии вынес решение, в котором говорится, что под арест попадают крупные пакеты акций групп «Дикая орхидея» и «Рив Гош». Эти компании ранее принадлежали бизнесмену Дмитрию Костыгину. Он на данный момент находится под домашним арестом в Санкт-Петербурге. Его подозревают в совершении мошеннических операций в сфере кредитования. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Издание уточняет, что арест наложен на активы, которые Костыгин успел передать супруге своего бывшего делового партнера Инне Мейер.

Поводом для ареста активов стало решение Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга, который обязал Костыгина, как личного поручителя, выплатить ВТБ банку более 650 млн рублей по кредитам.

Пресс-служба ВТБ подтвердила арест активов Инны Мейер, которые ранее принадлежали основателю двух компаний Косыгину. Ограничительные меры были наложены в соответствии с иском, поданным на Кипре, о заговоре с целью обмана кредиторов. Также в банке заявили, что намерены добиваться возврата всей задолженности.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен