Владельцы торговых центров Петербурга пожаловались Путину на простой

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Владельцы петербургских ТЦ направили президенту РФ Владимиру Путину жалобу на долгий простой и отметили, что у них есть все средства для обеспечения санитарной безопасности посетителей.

Владельцы торговых центров Петербурга пожаловались Путину на простой

По сообщению ТАСС со ссылкой на документ, более 30 владельцев и представителей таких крупных торговых центров Санкт-Петербурга, как «Галерея», «Лето», «Заневский каскад», «Атмосфера», «Варшавский экспресс», «Охта Молл», «Жемчужная Плаза», «Европолис» направили президенту Владимиру Путину письмо с просьбой снять текущие ограничения для ТЦ и ТРК города.

В тексте письма говориться о том, что торговые центры – огромная часть петербургской экономики, в которой заняты до четверти трудоспособного населения. Из-за ограничений эти люди не могут работать.

Кроме того, владельцы ТЦ просят конкретики от властей города. То есть точных сроков возобновления работы, чтобы можно было составить стратегию по восстановлению.

Также в письме отмечено, что в торговых комплексах присутствуют современные системы вентиляции и обеззараживания воздуха, централизованную организацию, а также площади для рассредоточения посетителей и обеспечения их безопасности.

 

Фото: be-in

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен