В Петербурге за сутки составили более 50 протоколов за нарушение самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Санкт-Петербурге составили более 50 протоколов на жителей за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории города.

В Петербурге за сутки составили более 50 протоколов за нарушение самоизоляции

По сообщению правительства Санкт-Петербурга, за сутки сотрудники правоохранительных органов составили 50 протоколов на нарушителей статьи 20.6.1. КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Чаще всего штрафуют за прогулки на детских и спортивных площадках, а также в парках и скверах. Наибольшее количество нарушений – 19 – выявили в Петродворцовом районе.

Председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга Ольга Аришина рассказала, что она надеется, что количество протоколов не будет расти. Также она упомянула, что штрафы введены, в первую очередь, не для наказания, а для сдерживания и предотвращения нарушений.

 

Фото: Администрация Уфы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен