Могилы на Серафимовском кладбище будут восстановлены

Руководство кладбища берет все расходы на себя.

Могилы на Серафимовском кладбище будут восстановлены

Надгробия, которые были повреждены во время вырубки деревьев на Серафимовском кладбище, будут восстановлены за счет администрации погоста. Об этом сообщила пресс-служба комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга.

Чрезвычайное событие произошло на кладбище 22-28 сентября. В течение двух дней в регионе дул сильный ветер, который повалил большое количество деревьев, в том числе и на кладбище. Также были повреждены могилы и в ходе распила уже упавших деревьев.

Инцидентом повреждения надгробий заинтересовалась местная прокуратура. По этому факту была начата проверка. Правоохранителей интересовала реакция руководства погоста на разрушения.

Напомним, что Серафимовское кладбище располагается у станции метро «Старая деревня». На нем похоронены жертвы блокады Ленинграда, воины, погибшие во время сражений в Афганистане, пожарные и моряки.

Фото Вконтакте.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен