Горожане жалуются на невыносимый запах горелого кофе на юге Петербурга

Жители Уткиной Заводи, Кудрово и Рыбацкого жалуются на невыносимый запах гари с кофейными нотками. Источником они считают завод «Орими».

Горожане жалуются на невыносимый запах горелого кофе на юге Петербурга
Добавьте RuNews24 в избранное

По сообщению интернет-издания «Фонтанка.ру», 12 июня жители юго-востока Санкт-Петербурга оставили сотни гневных комментариев в сообществе производителя чая и кофе «Орими» о запахе гари. Однако к 14 июля все сообщения были удалены.

Жители Уткиной Заводи, Кудрово и Рыбацкого утверждают, что в 2019 году, когда в Новосаратовку был перенесен завод, появился запах горелого кофе, который ощущается сильнее всего по ночам.

Также по теме:

В Петербурге прогулочный катер столкнулся с мостом и затонул

Некоторым местным жителям приходится выезжать на свежий воздух по ночам, потому что противный запах вызывает ощущение удушья и жжения в легких.

Однако руководство завода утверждает, что на производстве установлены фильтры, которые работают круглосуточно. При этом экспертизы показали, что никаких вредных выбросов, которые могут навредить здоровью, завод не производит.

Также по теме:

На УИК № 1794 округа Лыбаневой заподозрен вброс бюллетеней - Видео

Экспертизы, проводимые властями и Роспотребнадзором, также не показали нарушений.

В «Орими» считают, что такие жалобы являются информационной атакой, «усиливающей социальную напряженность в регионе».

Компания «Орими» является одним из крупнейших производителей чая и кофе в России. Выпускает продукцию под брендами «Принцесса Нури», Tess, Greenfield, «Жокей» и Jardin.

Также по теме:

Торжественное открытие движения по кольцу западной части Мурино прошло 17 сентября


Фото: Calibro

Добавьте RuNews24 в избранное