Небезопасная реформа: на юго-западе Петербурга произошло ДТП при участии общественного транспорта

В Санкт-Петербурге снова произошло ДТП – столкнулись пассажирский автобус и трамвай.

Небезопасная реформа: на юго-западе Петербурга произошло ДТП при участии общественного транспорта
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Утром, 15 июня, на юго-западе Петербурга случилось очередное за последние месяцы дорожно-транспортное происшествие при участии общественного транспорта. Об этом инциденте сообщил Telegram-канал «Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург». На Петергофском шоссе произошло столкновение пассажирского автобуса № 401 (перевозчик ООО «Вест-Сервис») и трамвая, следовавшего по маршруту № 36. Последний от удара сошел с рельсового пути. Пострадал ли кто-то из находившихся в салонах обоих машин — не известно.

Также по теме:

Каждая пятая семья из Петербурга и Москвы имеет прислугу

По данным источника, ДТП произошло в 8:10 утра. Отмечается, что на данном участке в связи с этим пробка не образовалась. В комментариях пользователи паблика не исключили вины водителя городского трамвая. Впрочем, это далеко не первый подобный инцидент с наземными социальными маршрутами с начала поэтапного внедрения в Северной столице новой модели транспортного обслуживания (НМТО). Так, только 30 мая на улице Наличной недалеко от Малого проспекта В.О. столкнулись два городских автобуса, а спустя буквально несколько часов трамвай № 9 при въезде на кольцо вблизи станции «Удельная» петербургского метрополитена протаранил легковой автомобиль.

Также по теме:

Под Санкт-Петербургом две аварии на Мурманском шоссе стали причиной транспортного коллапса

Ряд информационных источников отмечали ранее, что в ходе первого этапа перехода на НМТО в Петербурге, что по меньше мере 85 автобусов стали «жертвами» транспортной реформы. С 1-го апреля по 1 июня текущего года зафиксированы десятки ДТП при участии пассажирских маршрутов, о чем сообщалось в пресс-службе регионального отделения МВД. Сложившаяся ситуация в целом ставит под сомнение заявления представителей администрации губернатора Александра Беглова, обещавших, что благодаря нововведениям процесс перемещения по мегаполису станет более комфортным и безопасным.

Также по теме:

Доход Пиотровских за ковидный 2021 год составил почти 90 миллионов рублей

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей