Повелий заявил о подключении к уборке сосулек в Петербурге сил МЧС

Заявление вице-губернатора Анатолия Повелия о привлечении МЧС к ликвидации угрозы в виде сосулек и кровельного льда говорит о неспособности Смольного мобилизовать силы для очистки Петербурга от последствий циклонов. Такая риторика, очевидно, носит вынужденный характер — без привлечения спасателей петербургское правительство не в состоянии убрать угрожающие здоровью и жизни граждан ледяные глыбы.

Повелий заявил о подключении к уборке сосулек в Петербурге сил МЧС
Фото: РИА Новости
Добавьте RuNews24 в избранное

В беседе с «Фонтанкой» чиновник заявил, что Смольный и подведомственные ему комитеты взаимодействуют с МЧС. Власти намерены привлечь данную структуру для «оперативной ликвидации угрозы жизни горожан».

Напомним, в Петербурге начался с двух мощных циклонов «Бенедикт» и «Даниэль», принесших в город снежные завалы и спровоцировавших на дорогах транспортный коллапс. Впрочем, когда наступило потепление, граждане столкнулись с другой крупной проблемой: в центральных районах стали образовываться «сосульки-убийцы», с крыш начала падать наледь. В течение недели граждане направляли в профильные органы жалобы, а 13 и 14 ноября из-за неубранных крыш серьезно пострадали как минимум четыре человека.

Также по теме:

Беглов пытается прикрыть провалы в развитии туристической отрасли Петербурга

Накануне в Северной столице проходила проверка ГАТИ. В результате мониторинга инспекторы признали качество уборки 87 из 250 осмотренных крыш неудовлетворительным. Совокупность этих факторов говорит о том, что городское правительство оказалось по-прежнему не готово к стихиям. Отдельного внимания заслуживает риторика вице-губернатора Повелия: вместо того, чтобы своевременно мобилизовать снегоуборочные силы, Смольный вынужден прибегнуть к поддержке МЧС.

Также по теме:

В Петербурге уборщицу из Киргизии оштрафовали после изнасилования земляком

При этом Александр Беглов еще в октябре утверждал, что Северная столица готова к чрезвычайным ситуациям. О настоящем уровне готовности города, очевидно, можно судить уже сейчас, когда Смольный, выпрашивая помощь у спасательных служб, расписывается в собственном бессилии перед циклонами.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей