Вишневский предлагал расплакавшейся студентке уединиться для сдачи зачета

На почту редакции ФАН пришло письмо девушки по имени Алина, в котором она рассказала, как в студенческие годы стала жертвой домогательств преподавателя и депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского.

Вишневский предлагал расплакавшейся студентке уединиться для сдачи зачета

Федеральное агентство новостей запустило опрос, касающийся сексуальных домогательств в учебных заведениях и на рабочих местах. Редакция предложила на условиях анонимности поделиться своими историями тех, кто оказался объектом харассмента. В настоящий момент опрос на сайте ФАН продолжается.

Ранее в СМИ появилось письмо некой Кристины, в котором она рассказала о домогательствах со стороны Бориса Вишневского в РГПУ им. Герцена.

ФАН опубликовал письмо Алины, а также прикрепленную переписку студентки с Вишневским в мессенджере.

В письме Алина рассказала, что Борис Вишневский был и её преподавателем. На занятиях он всегда выступал монотонно, однако становился более активным и общительным, когда девушки выходили отвечать.

Летом 2018 года Алина закрывала долги по учебе, один из которых был по предмету Вишневского – истории политических учений. Студентка поведала, что долг у пожилого преподавателя можно было закрыть необходимым количеством презентаций по циклу лекций. Чтобы договориться о времени пересдачи, Борис Лазаревич дал девушке свой номер телефона и почту, однако отвечал практически только в WhatsApp.

По словам девушки, в будни Вишневский встретиться не смог, поэтому позвал её в воскресенье. Причем сказал, что презентации могут и не понадобиться, чему Алина на тот момент не придала значения.

Приехав на кафедру в выходной день, Вишневский встретил студентку с улыбкой и пригласил сесть. Девушка начала демонстрировать свою презентацию, однако преподаватель постоянно её перебивал, повышал голос и закидывал вопросами, а позже прервал, назвав ответ «ужасным». Такое поведение довело девушку до слез, поскольку она не ожидала такой агрессивной реакции на обычном зачете, хотя в своих ответах была уверена.

Вишневский присел рядом и приобнял за плечо, предложив выпить воды. Однако после отказа он опустил одну руку на талию девушки, а другую положил на колено. Поглаживая по ноге, педагог заявил, что примет все работы, предоставив возможность исправить ошибки в «неформальной обстановке». Только тогда Алина осознала, что ей предлагают, и сбежала. После инцидента она собиралась пожаловаться в деканат, но друзья её отговорили, отметив, что преподаватели вуза являются чем-то вроде неприкасаемой касты, против которой ничего говорить нельзя.

 

Фото: ФАН

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен