Главное сегодня

Новости дня

В Петербурге резко возросла заболеваемость COVID-19 среди подростков

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Петербурге резко увеличилась заболеваемость коронавирусом в категории людей возрастом от 15 до 17 лет.

В Петербурге резко возросла заболеваемость COVID-19 среди подростков

Заболеваемость коронавирусом среди детей и подростков в Петербурге с начала учебного года стремительно увеличивается, о чем заявила глава отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по городу Ирина Чхинджерия.

Заболеваемость среди несовершеннолетних в сентябре в сравнении с августом выросла на 89%.

Среди дошкольников в возрасте 1 – 6 лет показатель вырос на 53%, среди детей в 7 – 14 лет – на 102%. Наибольший скачок заболеваемости фиксируется среди подростков 15 – 17 лет –  он равен 181%.

Данная тенденция, по мнению специалиста, связана с очным образованием - отдохнувшие школьники вернулись в классы с летних каникул и начали общаться друг с другом, передавая вирус.  

При этом подчеркивается, что доля инфицированных детей от общего числа заразившихся жителей Северной столицы не превышает и 10%

Напомним, сейчас городские власти не видят основания для раннего начала осенних каникул, а также для введения дистанционного режима обучения в школах.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен