Покупательница заметила в примерочной магазина Uniqlo в Петербурге камеру

Покупательница магазина Uniqlo в ТРК «Сити Молл» на Коломяжском проспекте столкнулась с камерой видеонаблюдения в примерочной.

Покупательница заметила в примерочной магазина Uniqlo в Петербурге камеру

По сообщению издания «Фонтанка.ру», жительница Санкт-Петербурга Екатерина заметила в примерочной японского магазина Uniqlo в ТРК «Сити Молл» на Коломяжском проспекте камеру видеонаблюдения. Однако, она не стала спорить с сотрудниками магазина, а написала жалобу в официальный аккаунт бренда в Instagram.

Директор по безопасности компании Fort Group, управляющей ТРК «Сити Молл», Максим Янушко заявил, что ставить камеры в примерочной и вести наблюдение можно, но только с разрешения покупателя. Перед входом в примерочную посетителей должны предупреждать сотрудники или должны быть установлены таблички. Если клиента магазина никак не предупредили, это можно расценить как нарушение неприкосновенности частной жизни.

В самой компании Uniqlo пояснили, что примерочная была временной и случайно оказалась под камерой, которая при этом была выключена.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен