Глава Петербурга объяснил отказ от бесплатной раздачи масок

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Александр Беглов объяснил, почему вместо бесплатных масок было принято решение раздавать деньги.

Глава Петербурга объяснил отказ от бесплатной раздачи масок

Вчера, 13 мая, после отчета в ЗакСе губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ответил на вопрос депутата Бориса Вишневского и объяснил, почему жителям выдают деньги вместо бесплатных масок.

По словам главы города, в северной столице много приезжих, поэтому просить у каждого человека паспорт и узнавать, где он зарегистрирован, является неэффективным.

Некоторые категории граждан получат прямую единовременную выплату суммой 800 рублей на покупку средств индивидуальной защиты.

Губернатор пояснил, что для этого из бюджета города было выделено около 2 млрд рублей. Выплаты получат пенсионеры, многодетные семьи, а также семьи, находящиеся под патронатом. Кроме того, масками и перчатками обеспечат детские дома.

 

Фото: Петербургский дневник

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты

Поделиться:

Петербургские власти готовятся к возможной второй волне коронавируса

В данный момент увеличивается коечный фонд города, планируется возведение новой инфекционной больницы, а также реконструкция существующих.

Резник начал кампанию по защите петербургские рюмочные из страха потерять собственный алко-бизнес

Законопроект депутата Заксобрания Дениса Четырбока о закрытии в Петербурге так называемых «наливаек» - рюмочных с площадью зала менее 50 кв.м – встретил серьезное сопротивление другого депутата ЗакСа Максима Резника. Поводом для инициирования законопроекта послужили многочисленные жалобы жителей квартир, соседствующих с рюмочными. Реакцию Резника можно объяснить тем, что, возможно, он сам является владельцем питейного заведения «Дружба» в центре Петербурга.

В Петербурге появятся киоски по продаже хлеба, рыбы, молока и мяса

В Санкт-Петербурге появятся киоски и фудтраки фермерской продукции, а именно хлеба, рыбы, молока и мяса, в качестве поддержки малого бизнеса.

Суд на 100 тысяч оштрафовал поликлинику в Петербурге

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга наложил штраф на ГКУЗ «Городская поликлиника №56». Медучреждение привлекли к административной ответственности за нарушения в санитарно-эпидемиологической сфере.

В Петербурге задержали подозреваемого в изнасиловании двух школьниц

В Санкт-Петербурге задержали 27-летнего молодого человека за изнасилование двух девочек-подростков. Мужчине предъявлено обвинение, сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен