Жители новостроек в Коломягах получат только один автобус до метро после транспортной реформы

Правительство Петербурга поделилось очередной новостью о подготовке транспортной реформы, сообщив, что обитателей нового ЖК «Орловский парк» и других новостроек на Суздальском шоссе будет возить до ближайшей станции метро «Удельная» новый городской автобус №219. В официальном паблике Смольного «Вконтакте» появилась и карта маршрута нового автобуса, который должен заменить существующие коммерческие.

Жители новостроек в Коломягах получат только один автобус до метро после транспортной реформы
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Но петербуржцы опасаются доверять транспортной реформе и сомневаются, что потребности растущего микрорайона покроет один автобусный маршрут. «Мусорная реформа» уже показала, что чиновники Смольного часто ошибаются в расчетах, и опасаются, что и с транспортом в густонаселенных районах что-то будет не так, если альтернативные коммерческие маршруты отменят.

Также по теме:

Путин не упомянул Беглова по случаю юбилея «Ленинградской симфонии» Шостаковича

Обещанные интервалы в 15 минут в час пик многие считают слишком длинными.

«В час пик в автобусах на Парашютной много народа. А этим будут пользоваться не только жители этого микрорайона. Этот маршрут соединяет эту часть города с ещё одной станцией метро. Это хорошо, но автобусов в целом по этим районам очень мало с учётом кол-ва проживающих. И интервалы должны быть меньше, и маршрутов намного больше» -  написал комментатор.

Также по теме:

Четырехлетний мальчик получил тяжелые травмы, упав с памятника «Стерегущий» в Петербурге

Некоторые изучившие схему Смольного заметили, что обозначенных остановок недостаточно, и необходимы еще несколько, чтобы люди не были вынуждены «пробегать по полкилометра».

Ранее планы Смольного оптимизировать городской транспорт раскритиковали обитатели Ржевки-Пороховых, которые попросили скорректировать схему движения автобуса №21, также заменяющего коммерческие маршруты, с учетом их интересов, отметив, что в том виде, в котором она представлена, людям придется дольше добираться до метро и больше проходить до остановок.

Также по теме:

В Петербурге мать нашла 15-летнюю дочь мертвой в ванне

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей