Менее 50 единиц техники убирает Петербург от последствий снегопада

Северная столица продолжает «тонуть» в снегу. Тем не менее, по состоянию на 20:00 в понедельник, 13 декабря, Смольный счел «нормой» вывод на улицы всего 48 единиц уборочной техники на все 18 районов. Таким количеством машин невозможно убрать весь объем обрушившегося на город снегопада.

Менее 50 единиц техники убирает Петербург от последствий снегопада
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Напомним, утро 13 декабря ознаменовалось для Петербурга многокилометровыми пробками и большим количеством осадков до 6 см (или 61,4% от месячной нормы). Загруженность дорог достигла 8 баллов согласно сервису «Яндекс.Карты». На большей части дорог, а также кольцевой магистрали, существенно снизилась скорость потока.

Также по теме:

Митинг под запретом? Беглов не готов отменять коронавирусные ограничения

Сложная обстановка (с незначительными послаблениями) сохранялась в городе на протяжении всего дня. Петербуржцы традиционно жаловались на работу подведомственному Смольному Комитета по благоустройству. СМИ писали, что публикуемые ведомством отчеты о качественно проведенных работах не соответствуют действительности.

Также по теме:

Суд Петербурга заблокировал на YouTube мультфильм Happy Tree Friends

Очевидно, что в минувший понедельник город нуждался в усилении активности всех снегоуборочных мощностей до конца рабочего дня. Вместо этого, как подсчитали наши журналисты, во всех районах Петербурга к 20:00 вечера на улицах не набралось и 50 единиц техники. Как и в предыдущие разы, администрация Северной столицы продолжает подходить к вопросу уборки улиц без должного внимания. В результате этого на дорогах происходят ДТП и образуются многокилометровые пробки.

Также по теме:

Петербуржец с топором отобрал заказ у курьера службы доставки еды

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей