Главное сегодня

Новости дня

В Петербурге демонтировали «Стену памяти» погибшим от COVID-19 медикам

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

На Малой Садовой в Петербурге демонтировали стихийную «Стену памяти» погибшим от COVID-19 медикам, которая появилась здесь в марте этого года по инициативе активистки Ирины Масловой.

В Петербурге демонтировали «Стену памяти» погибшим от COVID-19 медикам

В Северной столице к настоящему времени демонтировали стихийный мемориал в честь медиков, которые погибли, оказывая помощь пациентам с COVID-19. Стена памяти появилась на строительном ограждении Дома радио, расположенного на Малой Садовой, еще весной этого года. К ноябрю там разметили 104 фотографии погибших от коронавируса медиков.

Снятые оттуда снимки погибших врачей, медсестер, фельдшеров, водителей скорой помощи, уборщиц больниц и других работников медучреждений станут постоянной экспозицией в стенах Государственного музея политической истории России.

Напомним, на набережной Карповки, возле Первого медуниверситета, будет установлен постоянный монумент, посвященный медикам, лишившимся жизни в борьбе с коронавирусом нового типа.

 

Фото: Невские новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен