«Жертвы нигилизма»: выборы главы администрации в Смольнинском муниципалитете обернулись неожиданным результатом

Кандидат на должность главы администрации Смольнинского муниципалитета Владимир Королев рассказал о ходе проведения голосования.

«Жертвы нигилизма»: выборы главы администрации  в Смольнинском муниципалитете обернулись неожиданным результатом

Один из кандидатов на вакантную должность устал от волокиты и решил все взять в свои руки. Как говорится в сообщении Владимира Королева, участника конкурса на должность главы администрации муниципалитета, он является единственным победителем второго тура голосования, прошедшего вчера, 12 февраля 2020 года.

Об этом он написал в заявлении на имя врио главы Совета МО Григория Ранкова. Чуть позже, в официальной группе местной администрации информация об этом подтвердилась. Сам кандидат считает, что муниципальные депутаты на голосовании проявили «абсолютный правовой нигилизм». « Наплевав на свои документы, представление прокуратуры, они приняли решение, последствия которого, могут быть весьма серьезными» - говорится в сообщении в личном аккаунте «Твиттер».

«Я единственный из кандидатов, кто представил свою программу развития муниципального округа, взаимодействия с властью города и жителями района. Уверен, что закон должен быть превыше всего, поэтому вправе требовать озвученных мной в заявлении результатов» - прокомментировал Королев сложившуюся ситуацию.

В 67-м  Федеральном законе, в статье №71, на которую ссылается кандидат в своем заявлении, прописано, что победа достается тому, кто набрал больше всех голосов «за» в сумме, превышающей количество голосов избирателей «против всех». Так как в действующем Положении муниципалитета о проведении конкурса есть описание только для первого тура, то второй проводился согласно данному Федеральному закону. «Против всех» муниципалы не голосовали, больше воздерживаясь. Так со счетом 4:0 Владимир Королев вышел в финал конкурса, став новым главой администрации МО Смольнинское.

Такой результат стал сюрпризом для мундепов Округа. По некоторым данным, народные избранники готовили победу для «своего» кандидата, но тот не смог пройти отборочный тур на первом этапе конкурса. Не взяв в расчет действующее законодательство, и руководствуясь только принятым в прошлом году Положением, игра оказалась в собственные ворота. Правда, многие не согласны с такой трактовкой, особенно в партии «Яблоко», другие ждут официального комментария врио главы Совета МО Г.Ранкова.

А жители возлагают надежду на то, что наконец-то  будет поставлена точка в существующем муниципальном бардаке, который затеяли новоизбранные депутаты. Возможно, по иронии судьбы, их первое неожиданно для них самих принятое решение, станет отправной точкой для начала конструктивной работы муниципалитета, где вместо слов будут конкретные действия.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен