Главное сегодня

Новости дня

Резерв свободных коек в Петербурге для пациентов с COVID-19 составляет 7%

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Резерв свободных коек для больных коронавирусной инфекцией в медучреждениях Петербурга снизился до 7% и составляет 605 коек.

Резерв свободных коек в Петербурге для пациентов с COVID-19 составляет 7%

Резерв свободных коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией в Санкт-Петербурге сейчас составляет 7%, о чем сегодня сообщил вице-губернатор Олег Эргашев.

В связи с ростом числа новых заболевших власти намерены задействовать федеральные стационары, а также планируют открывать дополнительные места в павильонах временного госпиталя «Ленэкспо».

По словам Эргашева, сейчас помощь петербуржцам оказывается в 20 стационарах, из них 16 городских и четыре федеральных.

Стоит отметить, что число вновь выявленных случаев заражения коронавирусом за прошедшую неделю увеличилось на 50%, на 18% выросло количество госпитализаций.

Петербург уже преодолел барьер в 1,5 тысячи новых зараженных коронавирусом ежесуточно. При необходимости для лечения COVID-пациентов будет задействован НМИЦ им. Алмазова, Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. Никифорова и НИИ Фтизиопульмонологии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен