В центре Петербурга глыба льда обрушилась на маму с двухлетней девочкой

Все больше жителей Петербурга страдают из-за бездействия Смольного в борьбе с сосульками и наледью на кровлях и фасадах домов.

В центре Петербурга глыба льда обрушилась на маму с двухлетней девочкой
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Так, 11 февраля в Петроградском районе с крыши дома №33 на Большом проспекте на семью с ребенком обрушилась глыба льда — маленькую девочку госпитализировали с серьезными травмами в детскую городскую больницу. Об инциденте сообщает «Мойка78».

По данным СМИ, сорвавшаяся наледь упала двухлетней петербурженке прямо на голову. Ее мать получила легкие травмы, отец при этом не пострадал. В медучреждении специалисты диагностировали у девочки закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Этот инцидент один из многих подобных, произошедших в результате некомпетентности чиновников из Смольного, ответственных за благоустройство Северной столицы. Вопреки обещаниям губернатора Беглова, город оказался совершенно не готов к зиме, как и в предыдущие несколько лет. Власти Петербурга к 1 декабря должны были набрать 200 работников-верхолазов для расчистки крыш от сосулек, снежных завалов и льда, но укомплектовать штат так и не удалось.

От падающей с кровель наледи в Санкт-Петербурге страдают не только сами горожане, но и их имущество. Так, в ночь на 11 февраля в Центральном районе на автомобили жителей одного из домов упала глыба льда — у двух машин сильно поврежден капот, у одной из них полностью оторвало зеркало заднего вида.

В конце января депутат МО Смольнинское Центрального района Петербурга Елена Бархатова указала в интервью для Pravda.Ru на острую нехватку дворников и верхолазов в городе на Неве. По ее словам, коммунальные службы не справляются со своей работой и по всему городу с крыш домов угрожающе свисают сосульки, а на тротуарах и дорогах лежит снег и наледь.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей