Санкт-Петербург получил бюджет на 2019 год

И.о. губернатора Беглов сбирается сократить дефицит бюджета.

Санкт-Петербург получил бюджет на 2019 год

Сегодня, 9 октября, правительство города одобрило бюджет на 2019 год. Алексей Корабельников председатель комитета финансов в своем отчете написал, что в будущем году доходы городской казны составят 576,3 млрд рублей. Расходы будут на уровне 628,3 млрд рублей. Дефицит составит 52 млрд рублей.

Планируется, что долг города увеличится с 7 до 15%. Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов обратил внимание на эти показатели. Он поручил подготовить подробный отчет по задолженностям. Также его заинтересовала структура доходов.

Беглов заявил, что город планирует в два раза увеличить заимствования, когда есть все основания вообще уйти от них. Он считает, что нужно жить по средствам и правильно распоряжаться полученными налогами, а также с умом использовать имущественный комплекс. Он предложил два пути минимизации дефицита – снижение расходов или заработок денег.

Фото Комсомольская правда / Олег Золото

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен