ФСБ задержала в Петербурге производителей и торговцев оружием

Банда не только производила и продавала оружие, но и распространяла взрывчатые вещества.

ФСБ задержала в Петербурге производителей и торговцев оружием

Сотрудники ФСБ произвели задержание членов межрегиональной банды, которые «работали» на территории Северо-Западного федерального округа. Об этом сообщили в Центре общественных связей ведомства.

В ФСБ рассказали, что задержания производились на территории Санкт-Петербурга и Петрозаводска. Тем самым была пресечена деятельность преступной группы причастной к изготовлению и сбыту огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

ЦОС сообщил, что задержаны трое самых активных членов группировки. После этого их поместили под стражу, где они и пробудут до судебного заседания.

В результате следственных действий и задержаний сотрудниками ФСБ были изъяты 36 самодельных взрывных устройств, 1300 грамм взрывчатых веществ, а также компоненты для их изготовления. Также правоохранители изъяли огнестрельное оружие – 19 пистолетов ПМ, Люгер, винтовки «Мосина», различные обрезы ружей. Кроме того, у преступников обнаружили 1400 различных патронов, две гранаты, более ста основных частей оружия, а также инструменты для его ремонта, модификации и изготовления.

Помимо этого, сотрудники ФСБ ликвидировали лабораторию, в которой производились взрывные устройства, ремонт оружия и его сборка. Лаборатория работала в Петрозаводске. В связи с этим в отношении задержанных лиц возбуждены уголовные дела по статье ч. 2 ст. 222 УК РФ. На данный момент проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Фото РИА Новости / ФСБ РФ.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен