Поездки наугад: Смольному нужно 3,5 месяца на обновление расписания на остановках

Информацию об актуальных маршрутах на остановках Санкт-Петербурга полностью обновят лишь к середине июля. Об этом сообщил замначальника управления информирования пассажиров ГКУ «Организатор перевозок» Роман Агапитов. Замены расписания петербуржцы ждут с апреля, так как торги на информационное обслуживание остановок раз за разом срываются.

Поездки наугад: Смольному нужно 3,5 месяца на обновление расписания на остановках
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

В прямом эфире, посвященном новой модели транспортного обслуживания на канале Правительства Санкт-Петербурга, чиновники подтвердили наличие затруднений при обновлении данных маршрутов социального транспорта.

«К сожалению, да, у нас есть небольшие проблемы, мы немножко не успеваем везде обновить это расписание. Но абсолютно точно к 15 июля, когда у нас стартует третий этап нашей новой модели на всех остановочных пунктах, будет установлено актуальное расписание и актуальные трассы движения автобусов, как новых, так и существующих», - заявил замначальника управления информирования пассажиров ГКУ «Организатор перевозок» Роман Агапитов.

Также по теме:

Принятые при Беглове станции метро «текут» и покрываются плесенью

Первоапрельская шутка от Смольного

Напомним, отсутствие информации стало одной из причин, почему транспортная реформа превратилась для пассажиров в настоящую проблему. Новое расписание и маршруты появились в городе с 1 апреля 2022 года, однако данные на остановках – на стендах, плакатах и стойках, – заменены не были. Пассажиры с иронией отмечают, что на переклейку коммерческих объявлений в автобусах требуются считанные дни, а для замены расписания потребовалось больше трех месяцев. Горожане советуют Смольному расклеить хотя бы временные объявления, чтобы сэкономить время и силы пассажиров.

Также по теме:

В Санкт-Петербурге неадекватный мужчина увёл с детской площадки семилетнего мальчика

Причиной отсутствия актуальных таблиц на остановках стало отсутствие подрядчика по информационному обслуживанию остановок. Накануне первого этапа транспортной реформы в конкурсе на сумму в 397 миллионов рублей принял участие только один претендент, однако его отклонили как не соответствующего требованиям контракта. Ко второму этапу аукцион разбили на две части. Тендер на обслуживание остановок Василеостровского, Выборгского, Калининского, Красногвардейского, Кронштадтского, Курортного, Петроградского, Приморского районов длительностью три года и стоимостью 198 259 000 рублей выиграло ООО «Фавор-гарант». Остановки прочих районов города (Адмиралтейского, Кировского, Колпинского, Красносельского, Московского, Невского, Петродворцового, Пушкинского, Фрунзенского и Центрального) остались без обслуживания. В рамках конкурса была подана только одна заявка, однако она не соответствовала требованиям.

Также по теме:

Андреев и Малашкин могут не справиться с новыми бизнес-проектами Петербурга

Актуальные данные о расписании есть на бортах автобусов, однако место табличек с расписанием заняли электронные табло. Петербуржцы отмечают, что бегущая строка не успевает пройти полностью до отправления автобуса. Кроме того, надписи на светящихся табло хорошо видны лишь при сумерках и в пасмурную погоду, а на солнце различимы с трудом.

Остается надеяться, что в третий раз Смольный сумеет найти подрядчика для обновления расписания на остановках, иначе петербуржцам придется и дальше ездить «наугад» либо сверяться со смартфоном, что не всегда удобно, особенно при наличии тяжелых сумок либо в поездках с детьми.

Также по теме:

Санкт-Петербург вечером в субботу заливает сильнейшим дождём

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей