В Петербурге на студии «Ленфильм» сорвали съемки клипа Pussy Riot

Сотрудники полиции и Центра «Э» в Санкт-Петербурге сорвали съемки клипа группы Pussy Riot.

В Петербурге на студии «Ленфильм» сорвали съемки клипа Pussy Riot

Скандальная рок-группа снимала новый клип в павильоне киностудии «Ленфильм». «Мы работали над клипом к песне «Бесит». Полицию интересовал, нет ли в клипе пропаганды экстремизма или гомосексуализма», – сообщила Надежда Толоконникова, участница скандальной группы.

По словам Толоконниковой, деньги за аренду помещения были переданы, документы на разрешение съемок имеются на руках у группы. «Полиция через полчаса после прихода ушла к начальству, затем в «Ленфильме» был выключен свет», – добавила Надежда Толоконникова.

Как сообщает Snob, участники Pussy Riot пытались арендовать генератор, однако его не разрешили внести в здание киностудии. Надежда Толоконникова также сообщила, что сотрудники правоохранительных органов в штатском два дня назад уже требовали отменить съемки клипа, однако сделать этого не удалось.

Директор киностудии Инесса Юрченко сообщила, что в клипе Pussy Riot должны были сниматься актеры в полицейской форме. Она попросила не перевирать информацию о съемочном процессе, и заверила: в студии «Ленфильм» сотрудников полиции нет.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен