За нанесение свастики в петербургском метро задержали подростков

Правоохранители северной столицы к настоящему времени нашли несовершеннолетних вандалов, которые нарисовали свастику на вагоне состава петербургской подземки.

За нанесение свастики в петербургском метро задержали подростков
Добавьте RuNews24 в избранное

По данным петербургской полиции, к настоящему времени удалось установить личности тех, кто 4 января нарисовал свастику и нанес националистическую надпись на вагоне «красной» ветки метрополитена, когда он остановился на станции метро «Нарвская». Сотрудники СК возбудили уголовное дело по статье о вандализме. Выяснились, что к этому деянию причастны несовершеннолетние возрастом от 14 до 16 лет, в том числе девушка.

В группу вошли два 16-летних первокурсника колледжей, их приятельница того же возраста и 14-летний школьник. Известно, что свастику и лозунг «Россия для русских» нанесла девочка-подросток и восьмиклассник.

Также по теме:

Фестиваль мороженого в Петербурге приглашает гостей

В отношении них избрана мера пресечения в виде присмотра. При обысках по месту их жительства правоохранители нашли и изъяли мобильные телефоны, маску с прорезями для глаз, маркеры и бумажные листы с изображениями националистических символов.

Два других молодых человека дают показания в качестве свидетелей.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей