Многие петербуржцы подтвердили: бытовое обеспечение Елизаветинской, Боткинской и ряда других больниц оставляет желать лучшего, заметив, что подобное содержание их в Петербурге должно вызывать стыд у госслужащих, особенно у Дмитрия Лисовца, ставшего главой городского Комитета здравоохранения при губернаторе Александре Беглове.
«В Питере стыдоба с больничками. Где там Лисовец, бегловский министр? Прокатился бы, сделал выводы», - заметил Дмитрий М.
А еще один горожанин предложил отправить Беглову «живой сувенир» - возможно, это сможет как-то изменить ситуацию к лучшему.
Елизаветинская больница отметила в ноябре свое 40-летие. На торжествах губернатор Беглов, поздравляя коллектив, отмечал, что Елизаветинская больница является одним из самых крупных стационаров, работники которого оказали неоценимую помощь городу в пандемию, взяв на себя большинство нековидных больных, а Дмитрий Лисовец называл учреждение одним из самых эффективных стационаров города, собравший незаменимых специалистов и напомнил, что больница первой в городе перешла на полностью электронный документооборот.
По метким замечаниям комментаторов, Беглову и профильным чиновникам должно быть стыдно, что больнице и ее коллективу не смогли «подарить» ремонт к сорокалетию.
Ранее пресс-служба вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева отчиталась о завершении капремонта в 82 медучреждениях в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», на которую из бюджета выделено 3,8 миллиарда рублей. Но петербургское здравоохранение продолжает испытывать дефицит врачей – многие медики увольняются из-за слишком низких заработных плат и высокой нагрузки, особенно критична ситуация с врачами-педиатрами – этих специалистов ощутимо не хватает.