Сосулька-убийца пробила стекло дорогой иномарки и чуть не покалечила петербурженку

В понедельник, 7 февраля, во дворе дома №2 по Таврической улице ледяная глыба, упавшая с крыши здания, разбила лобовое стекло Land Rover Discovery. Об этом сообщила подписчица ТГ канала «ДТП и ЧП Санкт-Петербург». Девушка находилась рядом с местом ЧП и чудом избежала трагедии. Текущий «снежный» сезон в Петербурге покалечил здоровье уже десятков людей, в частности серьезные травмы получали пешеходы от падения ледяных глыб и сосулек с непочищенных крыш и фасадов зданий, ответственность за состояние которых полностью лежит на Администрации Смольного.

Сосулька-убийца пробила стекло дорогой иномарки и чуть не покалечила петербурженку
Фото: riafan
Добавьте RuNews24 в избранное

«Ребята, сейчас подхожу к арке— сваливается кусок льда. Прям кусок льда на машину. На машине нет стекла. Я в секунде… от этой глыбы. Я в шоке» - такое жуткое видео записала подписчица ТГ канала «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в понедельник 7 февраля. Автор видеоролика лишь чудом избежала трагедии, а вот владельцу дорогостоящей иномарки не повезло – лобовое стекло было проломлено внезапно рухнувшей глыбой льда с крыши дома №2 по Таврической улице.

Также по теме:

Глава СК Бастрыкин дал поручение создать группу по отслеживанию сноса культурных объектов в Санкт-Петербурге

«Сосульки-убийцы» не впервые за текущий сезон калечат имущество и здоровье петербуржцев и даже отнимают жизни их питомцев. Так еще в декабре 2021 года сорвавшаяся с крыши сосулька проломила голову молодой женщине у дома № 73 по набережной реки Мойки. Она впала в кому и до сих пор находится в тяжелом состоянии. Так же в декабре глыба льда упала на голову 60-десяти летнему пешеходу на улице 3-я Советская. Мужчина получил открытую черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу.

Также по теме:

Власти Санкт-Петербурга сдвинули сроки запуска строящихся станций метро на 10 лет

К подобным инцидентам приводит халатное отношение Комблага к своим прямым обязанностям, не способного организовать своевременную уборку Петербург от глыб льда и опасных сосулек.

Проблемы у коммунальщиков Северной столицы существуют не только с расторопностью, но и с качеством проведения работ. Так, в конце января у дома №22 по Малодетскосельскому проспекту, сотрудники Комблага убирали лед с крыши здания в нарушении правил техники безопасности. Опасная зона не была огорожена предупредительной лентой, а также отсутствовал наблюдающий и страхующий сотрудник «на земле». Ценой подобной халатности стала жизнь домашнего питомца – собаки породы биггль и подорванная психика 13-ти летнего ребенка. Сброшенная глыба льда упала прямо на голову несчастному животному, буквально немного промахнувшись мимо девочки – хозяйке питомца. Животное скончалось на месте, а с девочкой, скорее всего, теперь предстоит работать психологам.

Также по теме:

В Ленобласти пенсионер погиб под поездом, не заметив красный сигнал светофора

Напомним, в СМИ заранее предупреждали, что пришедшая в Петербург оттепель спровоцирует опасность падения «сосулек-убийц». У Комблага было время заранее подготовиться к возможным неприятностям, но в комитете Смольного вновь «проспали» очередной погодный вызов.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей