При обысках у Иванютенко была найдена флешка с инструкциями по сборке бомбы для убийства Пригожина

В Невском районном суде продолжается рассмотрение дела активиста запрещенной в России «Артподготовки» Владимира Иванютенко. По версии следствия, он готовил покушение на петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, осуществить которое планировал подрывом автомобиля предпринимателя с помощью дистанционного взрывного устройства.

При обысках у Иванютенко была найдена флешка с инструкциями по сборке бомбы для убийства Пригожина

Иванютенко был задержан в феврале 2019 года после того, как оставил для передачи в камере хранения магазина «Пятерочка» элементов взрывного устройства и около 400 граммов взрывчатого вещества на основе гексогена. Материалы с камер наблюдения супермаркета оказались в распоряжении правоохранителей.

Вчера, 6 февраля, на заседании суд заслушал аудиозапись разговора иванютенко с тайным свидетелем по делу, проходящим в материалах под фамилией Иванов. На записи мужчины обсуждали детали покушения и требования к изготовлению взрывного устройства.

Сегодня, 7 февраля, в суде заявили об изъятой в ходе обысков в квартире Иванютенко флеш-карте. На запоминающем устройстве хранились инструкции по изготовлению самодельного взрывного устройства.

Для покушения планировалось организовать на дороге затор и дистанционно подвести бомбу к автомобилю предпринимателя, после чего она должна была сдетонировать. Подлинность аудиозаписи подсудимый подтвердил.

Владимир Иванютенко ранее подтвердил подлинность аудиозаписи, на которой он признался в планировании покушения на Евгения Пригожина.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен