СК допросил проректора ВУЗа после гибели студента под наледью с крыши

Проректора Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета допросили следователи по факту смерти иностранного студента, погибшего из-за упавшей с высоты здания ледяной глыбы.

СК допросил проректора ВУЗа после гибели студента под наледью с крыши

Как стало известно, сотрудники СК Северной столицы в рамках следствия вчера в вечернее время допросили проректора Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета по факту гибели 23-летнего студента Бабурбека Очилова из-за упавшей с крыши ледяной глыбы. Также беседы проводились и с другими должностными лицами, ответственными за очистку здания и смерть парня.

Помимо дела о причинения смерти по неосторожности, виновных могут также привлечь к уголовной ответственности за выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомним, 23-летнего студента Бабурбека Очилова 5 февраля убило сорвавшейся в крыши ВУЗа ледяной глыбой. Наледь также ранила его товарища Бахрулло Умарова. Сейчас он находится в больнице с тяжелыми травмами. Студенты являются уроженцами Узбекистана и Таджикистана.

Известно, что родные погибшего парня просили не возбуждать уголовные производства, ведь эти разбирательства все равно не вернут им сына.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!