Решение Смольного перевести городской транспорт на газ может оказаться нерентабельным

Власти рассчитывают, что использование газомоторного топлива удешевит проезд в общественном транспорте. Только вот инициатива губернатор Александра Беглова может оказаться провальной.

Решение Смольного перевести городской транспорт на газ может оказаться нерентабельным
Фото: starimpex
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Перевести городской транспорт на газ Смольный надеется до 2024 года. Это коснётся не только автомобильного и водного пассажирского транспорта, но и коммунальной техники.

Данное решение, по мнению губернатора Александр Беглова, сулит Санкт-Петербургу «экологическое благополучие». К тому же власти рассчитывают удешевить проезд в общественном транспорте.

Только вот утопия Беглова несколько далека от реальности. Перевод городского транспорта на газ, скорее всего, окажется нерентабельным.

Первая претензия к властям Петербурга – нехватка газонаполнительных компрессорных станций. Чиновники, правда, обещали нарастить их количество в два с половиной раза, а также создать станции по заправке сжиженным природным газом.

Не стоит забывать также о существенных колебаниях цен на газомоторное топливо. Их рост в одночасье обессмыслит проект Смольного.

Сложности возникают и с легальным использованием газомоторного топлива. В августе, например, эти трудности вынудили многих таксистов и водителей «Газелей» перевести автомобили обратно на бензин.
Напомним, сейчас Петербург находится лишь на 53 месте в рейтинге регионов РФ по доли транспортных средств на газомоторном топливе. Его используют менее одного процента всех автомобилей.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей