Красимир Врански: Смольный допустил промахи при развитии социальной инфраструктуры

На XIX съезде строителей Санкт Петербурга губернатор Александр Беглов сообщил о возведении 3,2 миллиона квадратных метров жилья и 71 соцобъекта в 2021 году. К этим цифрам нужно подходить с большой осторожностью, отметил эксперт Красимир Врански.

Красимир Врански: Смольный допустил промахи при развитии социальной инфраструктуры
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански в интервью изданию Peterburg News объяснил, что чиновники Смольного оперируют отвлеченной статистикой и не обращают внимания на подлинные проблемы горожан.

"С социалкой есть недостаток – школы, садики, особенно не хватает кружков и спортивных секций, где дети, юноши могли бы заниматься. Вот эти цифры – они ни о чем без конкретики. Может, по статистике им кажется, что они с каждым годом все больше цифры выдают, но люди этого не ощущают», – отметил эксперт.

По словам Врански, ключевыми проблемами Петербурга остается возведение крупных жилищных комплексов без объектов социнфраструктуры, а также транспортные заторы, регулярно возникающие в новых кварталах. Время ожидания в пробках может измеряться многими часами. В этом виноваты не девелоперы, а городские власти, резюмировал собеседник Peterburg News.

Также по теме:

В Купчино водители устроили разборку на дороге с топором и пистолетом

Добавьте RuNews24 в избранное