В Северной столице мусорную реформу могут отложить еще на год

Председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин сообщил, что с мусорной реформой в Северной столице могут повременить.

В Северной столице мусорную реформу могут отложить еще на год

Он подчеркнул, что комитет будет настаивать на том, чтобы мораторий был продлен на весь следующий год, так как имеется еще ряд нерешенных вопросов.

Коптин отмечает, что пока не обновлена территориальная схема, которая должна определять все объемы и потоки отходов. Пока непонятно, сколько и где появляется, куда их отвозят на обезвреживание и захоронение.

По новым правилам, абонплату за вывоз и уничтожение мусора будут рассчитывать исходя из числа человек, которые прописаны в квартире, а не от количества квадратных метров жилья. Также в регионе должен быть выбран один оператор, который будет нести ответственность за весь путь отходов, начиная от контейнерной площадки и заканчивая полигоном или мусороперерабатывающим заводом.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что раздельный сбор мусора будет осуществлен в Ленобласти уже в следующем году. При этом губернатор этой области Александр Дрозденко заявил, что год у них начался без повышения тарифов на вывоз мусора. Тарифы будут увеличиваться поэтапно, так как две трети отходов в регионе привезены из Северной столицы.

Фото: Globallookpress/Komsomolskaya Pravda

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен