Режиссер Светозаров рассказал о проблемах уборки снега в историческом центре Петербурга

Жители Санкт-Петербурга столкнулись со значительными неудобствами из-за снегопадов, пришедших в город вместе с циклонами «Бенедикт» и «Даниэль». Улицы города засыпало снегом, а в Смольном не смогли своевременно осуществить мобилизацию рабочих и спецтехники для уборки Северной столицы.

Режиссер Светозаров рассказал о проблемах уборки снега в историческом центре Петербурга
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Кинорежиссер и сценарист Дмитрий Светозаров, живущий за пределами города, рассказал о том, что даже в Ленинградской области люди слышат о проблемах с уборкой улиц в Петербурге.

«Знаю, что в первые дни снегопада двигаться было — во всяком случае, по родной Петроградке — совершенно невозможно», - отметил он.

Режиссер заявил, что собирается лично приехать на Петроградку и оценить уборку улиц. Но его знакомые рассказали, что центр города после снегопадов был похож на место, где произошла катастрофа.

Также по теме:

Фестиваль мороженого в Петербурге приглашает гостей

Светозаров отметил, что уборка Петроградки от снега – нелегкая задача. Коммунальным службам мешают узкие улицы и обилие припаркованных петербуржцами машин. Однако режиссер считает, что проблему нужно решать, поскольку в снежной ловушке центр города оказывается ежегодно из-за попустительства губернатора Александра Беглова.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей