Суд Уфы отказался возвращать дело Шевчука о дискредитации ВС России в Петербург

Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине

Административный протокол о дискредитации российской армии в отношении Юрия Шевчука был составлен в мае после концерта в Уфе. Лидер ДДТ со сцены высказал свое мнение о проведении спецоперации на Украине.

Суд Уфы отказался возвращать дело Шевчука о дискредитации ВС России в Петербург
Фото: spletnik.ru
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Дело поступило в суд Советский райсуд Уфы, но оттуда было перенаправлено в Петербург. Судья Дзержинского районного суда Северной столицы вернул материалы дела на доработку.

Спустя некоторое время дело с исправлениями снова зарегистрировали в суде Петербурга. Однако и на этот раз судья нашел недочеты, и перенаправил дело в столицу Башкирии.

Как стало известно в пятницу, 5 августа, судья районного уфимского суда отказался адвокату Шевчука Александру Передруку отказала в переносе процесса в Петербург.

Судья отметила, что музыкант может принимать участие в заседаниях в формате онлайн. Кроме этого к делу была приобщена экспертиза спорного высказывания, согласно которой оно содержит оценочное суждение, но никаких призывов и дискредитирующих моментов в нем нет.

Правозащитник попросил у судьи материалы на ознакомление, поскольку Шевчук так и не видел протокола, на основании которого его обвиняют.

Рассмотрение дела перенесено на 16 августа.

 

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал