На фоне роста COVID-19 в Петербурге не отменили массовые праздники в детсадах

В Северной столице готовятся к Дню Победы. Из-за коронавирусной инфекции празднования пройдут с ограничениями, которые не коснутся дошкольных образовательных учреждений.

На фоне роста COVID-19 в Петербурге не отменили массовые праздники в детсадах
Добавьте RuNews24 в избранное

В Петербурге фиксируют рост заболеваемости COVID-19, в связи с чем городские власти изменили программу празднования 9 мая. Из-за коронавирусной ситуации многие мероприятия, посвященные 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, отменены. При этом выпускные в детских садах пройдут в обычном режиме.

За неделю в Северной столице зафиксировали прирост количества зараженных коронавирусом. За последние сутки заболело 709 человек. Пациентов в стационарах стало больше на 2,3%. Свободные места там еще есть, но их осталось 22% от общего количества.

Также по теме:

Голованов «ушел» от обсуждения проекта реконструкции «Апраксина двора»

Такая эпидемиологическая обстановка объясняет отмену целого ряда мероприятий в честь празднования Победы - например шествия Бессмертного полка, песенных акций у Казанского собора, проезда ветеранов по Невскому проспекту и многих других.

Парад Победы пройдет, но присутствовать на нем смогут только 300 ветеранов. Перед этим они должны будут сдать тест на коронавирус или предъявить справку о вакцинации или наличии антител. Состоится и традиционный салют с Петропавловской крепости.

Также по теме:

Сольный номер голого танцора в Петербурге пресекли полицейские

Несмотря на такие строгие меры в связи с неблагоприятной коронавирусной ситуацией, выпускные в детских садах состоятся, а семьи дошкольников смогут свободно посетить эти мероприятия.

Отменят ли власти детсадовские выпускные, пока неизвестно. Но пока дети и их родные рискуют заразиться, учитывая, что эпидемиологическая обстановка в городе пока нестабильна.

Также по теме:

В Петербурге 2 августа вновь заработают фудкорты

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей