Эвакуаторщика в Петербурге задержали за кражу автомобилей

Полицейские в Санкт-Петербурге задержали эвакуаторщика, которого заподозрили в угоне иномарки. Когда они приехали на авторазбор, то нашли и другие краденые автомобили.

Эвакуаторщика в Петербурге задержали за кражу автомобилей

О краже своего авто Ford Explorer петербуржец заявил в полицию 1 июля. Машина пропала от дома, где стояла припаркованной. Полицейские задержали по подозрению в ее угоне 38-летнего мужчину. Он был ранее судим, приехал в Петербург из Тверской области и подрабатывал на эвакуаторе.

Угонщик рассказал, что перегнал иномарку на авторазборку, которая располагается в 5-ом Верхнем переулке. Когда там провели обыск, то нашли еще семь угнанных машин. Все они были украдены в северном районе города.

Задержанный рассказал: «задания» угонять машины он получал от своего знакомого. Похищенные автомобили потом сдавали на металлолом. Правоохранители вскоре задержали и сообщника. Это 35-летний петербуржец, тоже ранее судимый.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен