Началось рассмотрение дела уволенного библиографа РНБ Шумиловой

Смольнинский райсуд Петербурга во вторник начал рассматривать иск бывшего библиографа Российской национальной библиотеки (РНБ) Татьяны Шумиловой.

Началось рассмотрение дела уволенного библиографа РНБ Шумиловой

На заседании суда Шумилова заявила, что не совершала прогул, из-за которого формально произошло ее увольнение с поста библиографа РНБ, передает «Фонтанка».

Истица отметила, что не делала ничего противозаконного. Шумилова также заявила, что не ожидала увольнения после своих публичных высказываний по поводу слияния РНБ и Российской государственной библиотеки (РГБ).

Следующее заседание намечено на 11 апреля. Планируется, что будут опрошены свидетели.

Шумилова была уволена из Российской национальной библиотеки 7 февраля. До этого, 30 января, она раскритиковала возможное объединение РНБ и РГБ.  

Библиограф проработала в РНБ более 30 лет. Она требует от учреждения восстановления на работе и компенсации морального ущерба.

Ранее СМИ сообщали, что руководители РНБ и РГБ направили письмо главе российского правительства Дмитрию Медведеву, в котором попросили об объединении этих библиотек. 

Вместе с тем глава Минкультуры Владимир Мединский заявил, что слияния не планируется. По его словам, речь идет об оптимизации работы библиотек.

 

Фото: «Росбалт» 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!