«Артис» смог заработать 60 млн рулей в год за счет урезания порций и калорийности блюд

За прошлый год комбинат «Артис-Детское питание» увеличил доход на 15 млн рублей. При этом годовой оборот компании снизился почти на 400 млн рублей. Журналисты предполагают, что причиной «успеха» может быть экономия на детях.

«Артис» смог заработать 60 млн рулей в год за счет урезания порций и калорийности блюд
Добавьте RuNews24 в избранное

«Артис» - один из крупнейших и скандальных комбинатов питания Петербурга. Родители школьников и детсадовцев регулярно жалуются на качество питания от компании. Дважды за последние месяцы поставщик занимал первое место в антирейтинге от «Школьного ревизорро».

Оборот компании составляет почти 3 млрд рублей, но многое в финансовой отчетности компании неясно. Так, оборот сократился на 396 млн рублей. Сокращение прибыли было бы логичным, но вместо этого она увеличилась на 15 млн рублей, достигнув суммы в 60 млн рублей.

СМИ писали, что поставщик занижает калорийность блюд. Об этом говорили родители школьников и детсадовцев Колпинского района. Также поступали жалобы на «сахарные буфеты» от «Артиса», где продавались только булочки, шоколадки и сладкие соки.

Также по теме:

Демидов: После стрельбы в Перми в вузах Петербурга усилят меры безопасности

Возможно, это и стало причиной увеличения прибыли комбината. Поставщик экономил на продуктах, снижал калорийность и продавал детям сладости в буфете.

 

Фото: из открытых источников 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей