Евгений Пригожин хлестко высказался о действующих депутатах ЗакСа

В Санкт-Петербурге 19 сентября пройдут выборы в Законодательное Собрание региона. Партии сдают подписи, у городской избирательной комиссии возникают сомнения относительно подлинности некоторых их них. На заседании петербургской избирательной комиссии 30 июля было выдвинута инициатива об использовании электронных систем проверки подписей, представленных для регистрации в ГИК. Одним из побудительных мотивов стало то, что члены комиссии не уверены в порядочности некоторых партий. Так, сомнение вызвали подписи, собранные Российской партией свободы и справедливости (РПСС).

Евгений Пригожин хлестко высказался о действующих депутатах ЗакСа
Добавьте RuNews24 в избранное

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин констатирует, что РПСС не зря подозревают в нечистоплотности. Весной депутат Андрей Анохин, внезапно возглавивший списки этой партии, ушел из «Единой России», стремительно «поменяв» свои политические взгляды. Предприниматель считает это характерным примером беспринципности и карьеризма депутатов.

«В Законодательном Собрании нужны те, кто заставит чиновников на местах работать, и те, кто будут город развивать, а не миллиарды делить», – передает слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Также по теме:

Беглов заявил об эффективной поддержке МСП. Результаты говорят об обратном

Эксперты отмечают, что депутаты ЗакСа сидят там по многу лет и никак не хотят расставаться со своими креслами. Хотя к их деятельности имеется много вопросов. Но, несмотря на это, они не стремятся не допустить до выборов новых людей и новые политические силы. Не дают дорогу молодежи.

Евгений Пригожин считает, что городской парламент нуждается в полном обновлении, в противном случае они и дальше будут приносить Петербургу только вред.

Также по теме:

В Петербурге власти разъяснили порядок проверки QR-кодов

По мнению Пригожина, состав петербургского парламента должен поменяться полностью. Однако при нынешней системе молодые инициативные кадры не имеют возможности пробиться в парламент, им просто не дают нынешние депутаты. В конечном итоге страдает город.

«Как я уже неоднократно говорил, все старые депутаты должны покинуть ЗакС. Петербургский ЗакС», – подчеркнул бизнесмен.

Пригожин также заявлял о необходимости наладить плодотворную совместную работу Заксобрания и губернатора Петербурга с тем, чтобы город эффективно развивался. Это и инвестиции, и развитие реального сектора экономики, а значит, и создание рабочих мест, развитие транспортной инфраструктуры и многое другое.

Фото: og

Также по теме:

Население Санкт-Петербурга достигло семи миллионов человек

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей