Губернатора Беглова поздравили с Днем сурка на фоне неубранных снежных завалов

Жители Санкт-Петербурга в социальных сетях и телеграм-каналах поздравляют губернатора Александра Беглова с Днем сурка, когда грызуны, вылезая из норы, «предсказывают» наступление весны. Однако в Северной столице «день сурка» закончится еще не скоро, не оправдав надежды Александра Дмитриевича, что через месяц весь снег растает сам по себе.

Губернатора Беглова поздравили с Днем сурка на фоне неубранных снежных завалов
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Традиционно 2 февраля отмечается День сурка. Согласно поверью, в этот день нужно внимательно следить за сурком, вылезающим из своей норы, чтобы узнать, когда наступит весна. Однако, помимо предсказания этими грызунами приближения весны, есть и еще одно распространенные выражение – «день сурка», – означающее скучное однообразие и рутину, когда людям кажется, что ничего нового не происходит в жизни, и один день ничем не отличается от другого – все те же повторяющиеся события, те же проблемы.

Также по теме:

Каждая пятая семья из Петербурга и Москвы имеет прислугу

Сегодня любой петербуржец может сказать, что каждый день в Северной столице похож на предыдущий – все те же неубранные от снега улицы, все тот же гололед на тротуарах, те же свисающие с крыш глыбы льда, которые угрожают безопасности, жизни и здоровью горожан. Помимо этого, петербуржцы ежедневно наблюдают во дворах своих домов все тот же неубранный мусор, который чиновники обещали вывезти еще в январе. Именно нерешаемые Смольным коммунальные проблемы города подтолкнули пользователей Сети поздравить губернатора Александра Беглова с Днем сурка, в котором горожане проживают с конца ноября прошлого года.

Также по теме:

Под Санкт-Петербургом две аварии на Мурманском шоссе стали причиной транспортного коллапса

Однако, судя по всему, находиться в бесконечном «дне сурка» петербуржцам предстоит еще долго. Во-первых, сурки в Ленинградском зоопарке проспали свой праздник, что моментально стало предметом для создания новых юмористичных мемов с участием Александра Беглова, а во-вторых, «проспали» все и в администрации Петербурга.

 

Также поздравления в адрес Александра Дмитриевича посыпались и в социальных сетях. Как отмечают пользователи, с Днем сурка можно поздравить именно того, кто сам вечно прячется в норке и не хочет работать с имеющимися проблемами, а тем временем в городе везде снег, аварии на теплосетях и беспрецедентный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Также по теме:

Доход Пиотровских за ковидный 2021 год составил почти 90 миллионов рублей

Жители Северной столицы уже давно убедились, что губернатор равнодушен к проблемам города и большую часть времени находится за его пределами, и в таких условиях петербуржцам остается лишь дождаться весны, когда все растает само. Разумеется, губернатор, со своей стороны, гордо отрапортует о том, что он все убрал и со всем разобрался, но пока горожанам еще какое-то время придется оставаться в бесконечном «дне сурка» с неубранным снегом и кучами мусора вокруг.

Также по теме:

В Санкт-Петербурге в ремонтируемом доме на Бронницкой потушили пожар

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей