Александровскую больницу в Петербурге перепрофилировали в COVID-госпиталь

Александровскую больницу в Санкт-Петербурге перепрофилировали в госпиталь для приема пациентов с коронавирусной инфекцией.

Александровскую больницу в Петербурге перепрофилировали в COVID-госпиталь

В Смольном сообщили о том, что Александровская больница в Петербурге 1 октября начнет функционировать как госпиталь для приема зараженных коронавирусом пациентов. Здесь планируется развернуть 700 коек для больных с COVID-19. Сейчас учреждение уже приняло 350 таких больных.

Тем временем региональный сосудистый центр при Александровской больнице будет оказывать помощь больным с COVID-19, которые также имеют сердечно-сосудистые патологии.

Напомним, весной после вспышки коронавируса Александровская больница одна из первых в Петербурге была перепрофилирована под инфекционный госпиталь.

За все время функционирования во время пандемии в госпитале оказали помощь 5500 пациентам с коронавирусом и выполнили более 500 оперативных вмешательств. Летом больница вернулась к привычному режиму работы, сохранив возможности для обратного перепрофилирования в COVID-госпиталь в случае необходимости.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен