С 6 июля в Петербурге откроются музеи и фитнес-центры

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которое разрешает работу музеев, выставочных залов и бассейнов.

С 6 июля в Петербурге откроются музеи и фитнес-центры

По сообщению правительства Санкт-Петербурга, губернатор Александр Беглов подписал постановление, разрешающее возобновление деятельности музеев, выставочных залов и бассейнов, которая была приостановлена в рамках борьбы с распространением коронавируса.

С 6 июля работать смогут государственные музеи и выставочные залы, плавательные бассейны и фитнес-центры, но только находящиеся в отдельных зданиях. Также, возобновить свою деятельность смогу негосударственные бани и банные комплексы в части работы помывочных зон.

Кроме того, разрешается работа магазинов площадью более 400 кв. метров с отдельным входом с улицы.

При этом соблюдение санитарных норм обязательно. Сотрудники и посетители обязаны носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра. В музеях экскурсионные группы не должны превышать пять человек, также должны быть обеспечены отдельные вход и выход из здания.

В бассейны и фитнес-центры посетители могут приходить только по предварительной записи. После каждого сеанса должна проводиться дезинфекция.

 

Фото: Sputnik

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен