Петербургский суд отправил в колонию двух бывших полицейских

Калининский суд Петербурга приговорил двух бывших сотрудников патрульно-постовой службы полиции к реальным срокам за вымогательство денежных средств у задержанного мужчины.

Петербургский суд отправил в колонию двух бывших полицейских

По данным следствия, в сентябре 2017 года сотрудники патрульно-постовой службы полиции прибыли в качестве подкрепления на место задержания водителя.

Известно, что они незаконно осуществили досмотр машины, не привлекая для этого понятых, а также, не фиксируя происходящее на камеру.

После этого они в грубой форме усадили водителя в автомобиль, где стали требовать у него 20 тысяч рублей. В случае не повиновения, они грозили мужчине подкинуть в машину наркотики, однако он таки отказался.

Тогда полицейские подложили наркотическое вещество в пачку сигарет, находящуюся в кармане задержанного, и доставили его в отделение, где наркотики уже якобы официально нашли. В связи с этим в отношении мужчины было заведено уголовное дело.

Вскоре правдивые факты всплыли, и отвечать по закону пришлось самим патрульным. В суде их приговорили к 4,5 годам лишения свободы каждого с отбыванием в колонии строго режима.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!