Гендиректор «Геореконструкции» Шашкин подтвердил, что СКК был в аварийном состоянии

Глава Проектного института «Геореконструкция» Алексей Шашкин подтвердил, что СКК «Петербургский» был в аварийном состоянии.

Гендиректор «Геореконструкции» Шашкин подтвердил, что СКК был в аварийном состоянии

Санкт-Петербург, 31 января. Стали известны подробности трагического происшествия в СКК «Петербургский». При обследовании кровли сооружения произошло частичное обрушение крыши. В результате инцидента погиб рабочий.

Сообщается, что крыша комплекса находилась в аварийном состоянии. Это подтверждает гендиректор Проектного института «Геореконструкция» Алексей Шашкин.

«Мы выполняли обследование здания, включая наиболее интересные его части — мембраны диаметром 160 метров и толщиной в основном всего 6 мм по изначальному проекту. И выяснили, что эта мембрана на 50% площади имеет коррозию и в результате местами утончилась почти вдвое», — сказал он.

По его словам, это вызвало дефицит несущей способности почти в полтора раза, что подразумевает аварийное состояние и дальнейший демонтаж мембраны.

Эту позицию подтверждает и исполнительный директор СКК Андрей Абраменко. Он отметил, что в ветхом состоянии находится не только крыша, но и стены с фундаментом. Это исключало возможность реконструкции здания. По факту пришлось бы перестраивать заново все сооружение, в ином случае риск обрушения СКК «Петербургский» сохранился бы.

К моменту начала работ дальнейшая судьба комплекса еще не была решена. Власти Санкт-Петербурга и руководство СКК выступали за полный снос здания и постройки на его месте нового и современного ледового комплекса.

Обрушение СКК «Петербургский» произошло 31 января во время демонтажа комплекса. В результате происшествия получил смертельные травмы один рабочий. СК и прокуратура начали проверку по факту инцидента.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен