В Рязани до конца октября все контейнерные площадки заменят на типовые

В Рязани до конца октября 2020 года все контейнерные площадки в рамках «мусорной реформы» должны заменить на типовые.

В Рязани до конца октября все контейнерные площадки заменят на типовые

На совещании в администрации Рязани, в котором участвовал советник вице-губернатора области Владимир Арцыбашев, решили, что до конца октября текущего года все контейнерные площадки заменят на типовые.

Новые площадки должны будут иметь единый дизайн, на них расположат минимум три контейнера, один из которых будет предназначен для раздельного сбора отходов. Организовывать места сбора мусора должны управляющие компании.

По словам Арцыбашева, для этого у организаций есть все возможности, включая финансовые. В тарифе за вывоз ТКО заложены средства на строительство типовых контейнерных площадок.

Советник вице-губернатора отметил, что Рязань в течение этого года «должна стать показательным городом в вопросах организации мест для хранения и вывоза твердых коммунальных отходов».

Однако в частный сектор применяется иная система вывоза мусора. Для решения этого и других текущих вопросов участники совещания приняли решение создать рабочую группу под руководством городского управления благоустройства.

 

Фото: rzn info

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен