Новости дня

В Рязанской области работают над устранением незаконных свалок

Сейчас их в регионе насчитывают 87 объемом более 50 тысяч тонн. Больше всего приходится на областную столицу и район.

В Рязанской области работают над устранением незаконных свалок

Глава оператора обращения с ТКО в Рязанской области ООО «Эко-Пронск» Валерий Матюхин провел брифинг, на котором подвел итоги работы компании и ответил на вопросы. Одной из тем стали незаконные свалки в регионе.

Сейчас таких свалок насчитывается 87, а объем мусора, который там хранится, составляет более 50 тысяч тонн. В Рязанском районе крупных свалок 15 объемом 7,2 тысяч тонн. Экологический рязанский альянс сообщает о 600 свалках.

Матюхин также рассказал, как компания поступает с сообщениями о свалках. Если объем свалки составляет более кубометра, «Эко-Пронск» выясняет, ТКО там или другой мусор. Если ТКО, нужно требовать от собственника участка все убрать. Если за 30 дней он не справился, компания делает все сама, но выставляет владельцу участка счет.

С ноября 2019 года региональный оператор помог убрать 36 несанкционированных свалок с объемом более 32 тысяч кубометров. Основные свалки были расположены в Рязани и районе, в Касимове, Путятино и Рыбном.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен