Депутаты установили запрет на продажу несовершеннолетним сжиженного углеводородного газа

Больше новостей в сюжете: Рязанская областная Дума

На заседании Рязанской областной Думы 29 июля депутаты проголосовали за закон, устанавливающий запрет на продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ.

Депутаты установили запрет на продажу несовершеннолетним сжиженного углеводородного газа

Основанием для разработки законодательной инициативы послужило распространение среди подростков нового вида токсикомании, так называемого сниффинга – вдыхание газовых паров, которые содержатся в зажигалках и заправочных баллонах.

Одна из инициаторов законопроекта депутат Татьяна Баринова отметила, что необходимость его принятия вызвана неутешительной прогрессирующей динамикой смертей несовершеннолетних от сниффинга. 

– При этом товары, содержащие сжиженный углеводородный газ, имеют свободное обращение и легкодоступны для подростков.  В этой связи мы с коллегами выступили с предложением запрета на законодательном уровне продажи несовершеннолетним подобной продукции.

Кроме того, обращение с просьбой принятия такого закона поступило от регионального отделения ОНФ, – прокомментировала Татьяна Баринова.

Проект закона был внесен группой депутатов: Шевыревым А. П., Кривцовым М. И., Агапкиным М. И., Бариновой Т. А., Лукьяновым С. И. Депутаты единогласно приняли закон. Он вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

 

Фото: Рязанская облдума

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен