В Рязанской области заработали детские оздоровительные лагеря

В Рязанской области организовали отдых и оздоровление детей-сирот, а также воспитанников облучреждений, подведомственных министерству.

В Рязанской области заработали детские оздоровительные лагеря

Отмечается, что дети уже размещены в трех лагерях – «Солнечный», «Радуга» и «Ласточка». В них оздоравливается 174 человека.

Министр образования и молодежной политики области Ольга Щетинкина сказала, что в условиях пандемии COVID-19 лагеря функционируют строго в соответствии с новыми санэпидемтребованиями, по причине чего имеются определенные ограничения. Но даже, несмотря на это все равно получилось организовать отдых и оздоровление детей-сирот.

Новые правила, которые были введены из-за коронавируса, никак не отразились на качестве самого отдыха детей. Воспитатели и вожатые заранее разрабатывают план своих занятий на следующий день, а в отрядах работают кружки по интересам, на открытом воздухе проводят утреннюю зарядку, в течение дня дети проходят квесты, участвуют в викторинах и играют в игры.

Для профилактики постоянно проводятся противоэпидемические мероприятия: каждый день детям измеряют температуру тела, проветривают помещения, обеззараживают воздух спецприборами и дезинфицируют руки.

В общей сложности в летний период текущего года будут функционировать шесть загородных стационарных лагерей.

Фото: правительство Рязанской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен