В Рязани предпринимателям уменьшат налог на имущество лиц

Пресс-служба рязанской гордумы сообщила, что 28 июля на заседании комитета по бюджету и налоговой политике депутаты выступили за уменьшение налога за прошлый год на 60% для физлиц – владельцев имущества, признаваемых субъектами малого и среднего бизнеса.

В Рязани предпринимателям уменьшат налог на имущество лиц

Здесь имеются в виду отрасли экономики, которые больше всего пострадали от пандемии COVID-19. Их список был утвержден российским правительством. Основанием для предоставления такой налоговой субсидии будет являться заявление в ФНС. Принятие решения повлечет уменьшение поступлений налога в горбюджет в размере 5,5 млн рублей.

Горадминистрация Рязани прогнозирует, что общий объем потерь прибыли горбюджета в условиях пандемии и кризиса может вырасти практически до 284 млн рублей. Из них 67 млн рублей ожидается к поступлению в следующем году. Потери доходной части бюджета связаны с мерами поддержки и уменьшением платежеспособности бизнеса и населения.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree