В минздраве объяснили отказ рязанского травмпункта принять ребенка

В минздраве Рязанской области рассказали, почему врачи одного из травмпунктов не оказали помощь 10-летней девочке, которая подвернула ногу.

В минздраве объяснили отказ рязанского травмпункта принять ребенка

Ранее в Сети появилось видео, на котором мужчина просит врача травмпункта рязанской больницы №11 принять его 10-летнюю дочь, которая подвернула ногу неподалеку.

Врач пояснил, что несовершеннолетних пациентов принимают в детской больнице, и предложил вызвать машину «скорой помощи». Родитель отказался и начал возмущаться.

 

В региональном министерстве здравоохранения пояснили, что медики поступили правильно, поскольку у них нет лицензии на оказание помощи детям.

Как рассказала представительница ведомства, мужчину направили, куда необходимо ехать в таком случае, предложили вызвать скорую, однако он предпочел «поскандалить».

Чиновница отметила, что бригада «скорой помощи» должна приезжать за 20 минут, так как уличная травма означает экстренный вызов.

В итоге 10-летней жительнице Рязани вызвали скорую и отвезли в детский травмпункт, где оказали необходимую помощь. От родителя пострадавшей никаких официальных жалоб не поступало, отметили в областном минздраве.

 

Фото: RZNinfo

Видео: Рен ТВ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен