В Рязани зафиксировали незначительные превышения сероводорода в воздухе

Представители Министерства природопользования Рязанской области обнародовали результаты исследований атмосферного воздуха, проведенных в ночь на 28 июля, когда местные жители в социальных сетях жаловались на зловонные запахи.

В Рязани зафиксировали незначительные превышения сероводорода в воздухе

Министерство природопользования Рязанской области в комментариях на странице губернатора региона Николая Любимова «ВКонтакте» прокомментировали сведения о зловонных запахах в городе, на которые жаловались местные жители в ночь на 28 июля.

Специалисты подтвердили факт неприятного запаха, после чего, по их словам, были проведены исследования атмосферного воздуха на посту, установленном на улице Новоселов.

Так, в указанном районе было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводород в воздухе в 04:20 по местному времени. В ведомстве подчеркнули, что это превышение незначительное, оно находится в рамках технической погрешности. Мониторинг ситуации продолжается и в настоящее время.

Тем временем уже полученные результаты исследований направлены в Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора и органы прокуратуры.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен